Потеряй себя, чтобы найти

Внутреннее место появляется тогда и, когда ты перестаешь придавать особенное значение собственной направленной на форму личности. Эта потребность исходит из эго. Она не реальная. Мы этого уже касались. Когда ты оставляешь один из таких стереотипов поведения, то появляется внутреннее место. Ты сам становишься более подлинным. Для эго это будет смотреться Потеряй себя, чтобы найти так, как будто ты себя теряешь, но по сути происходит оборотное. Иисус учил: чтоб отыскать себя, необходимо себя утратить. Когда отпускаешь один из этих стереотипов поведения, ты перестаешь придавать особенное значение тому, кто ты есть на уровне формы, тогда и тот, кто ты есть за пределами форм, находится Потеряй себя, чтобы найти более много. Уменьшаясь, ты становишься больше.

Вот несколько методов, с помощью которых люди безотчетно стараются выделить свое отождествление с формой. Если ты довольно бдителен, то сможешь найти некие из этих стереотипов поведения и внутри себя: ты требуешь признания за свои труды и злишься либо расстраиваешься, если не получаешь его Потеряй себя, чтобы найти; добиваешься внимания, рассказывая о собственных дилеммах, излагая свою историю заболевания либо устраивая скандал; высказываешь свое мировоззрение, которого никто не просит и которое никак не оказывает влияние на ситуацию; больше сосредоточен на том, как выглядишь в очах другого человека, чем на нем самом, другими словами используешь окружающих с целью получить эготипическое отражение либо Потеряй себя, чтобы найти усилить собственное эго; стараешься произвести воспоминание методом демонстрации собственного имущества, познаний, неплохой наружности, положения, физической силы, и т.д.; на какое-то время раздуваешь свое эго средством яростных реакций и выступлений против чего-то либо кого-либо; принимаешь произнесенное на собственный счет, обижаешься, делаешь себя правым Потеряй себя, чтобы найти, а других неправыми, ментально либо вербально выражая напрасное и никчемное недовольство; хочешь быть увиденным либо смотреться принципиальным.

Если ты обнаружишь внутри себя подобные стереотипы, я предлагаю для тебя сделать опыт. Испытай, как это чувствуется, и что происходит, когда ты оставляешь этот стереотип. Просто откинь его и взгляни, что произойдет Потеряй себя, чтобы найти.

Не делать придавать особенное значение тому, кто ты есть на уровне формы, — это очередной метод генерирования сознания. Перестав придавать собственной направленной на форму персоне особенное значение, ты раскроешь гигантскую силу, вливающуюся в мир через тебя.

Тишь

Сказано: «Бог гласит на языке тишины, а все другое — нехороший перевод». В реальности, тишь — это очередное слово Потеряй себя, чтобы найти для обозначения места. Осознавание тишины, где бы мы ни встречались с ней в нашей жизни, соединяет нас с не имеющим формы и времени измерением снутри нас, измерением за пределами мысли, за пределами эго. Это может быть та тишь, что заполняет мир природы, либо тишь в твоей комнате ранешным с Потеряй себя, чтобы найти утра, либо промежутки тишины меж звуками. Тишь не имеет формы — потому мы не можем обдумывать ее средством думанья. Идея — это форма. Обдумывать тишину значит быть размеренным. Быть размеренным означает быть осознанным при отсутствии мыслей. Ты никогда не бываешь поближе к сущности и глубине себя, чем тогда, когда ты спокоен Потеряй себя, чтобы найти. Когда ты спокоен — ты тот, кем был до того, как на какое-то время принял эту физическую и ментальную форму за себя и именовал ее личностью. Ты тот, кем будешь, когда форма пропадет. Когда ты спокоен — ты тот, кто ты есть за пределами собственного временного существования: сознание Потеряй себя, чтобы найти — необусловленное, не имеющее формы, вечное.


Глава девятая

Твоя внутренняя цель

Когда поднимаешься над уровнем простого выживания, вопрос о смысле и цели жизни обретает тебе главную значимость. Многие люди ощущают, что их засосала ежедневная рутина, как им кажется, лишившая их жизнь значения и смысла. Одни убеждены, что жизнь проходит мимо либо уже прошла Потеряй себя, чтобы найти. Другие ощущают, что находятся в жестких рамках того, чего от их просит работа и необходимость содержать свои семьи, либо же стеснены денежной либо актуальной ситуацией. Одних утомил сильный стресс, других — смертная скукотища. Одни над кое-чем лихорадочно работают; другие потерялись в застое. Многие страстно хотят свободы и широты, которые Потеряй себя, чтобы найти сулит преуспевание. Некие уже услаждаются относительной свободой — спутницей благоденствия, и обнаруживают, что даже ее недостаточно, чтоб их жизнь обрела смысл. Настоящую цель нельзя поменять ничем. Настоящую либо главную цель собственной жизни не отыщешь на наружном плане. Она связана не с тем, что ты делаешь, а с тем, кто Потеряй себя, чтобы найти ты есть — по другому говоря, с твоим состоянием сознания.

Потому самое принципиальное, что необходимо усвоить, — это то, что у твоей жизни есть как внутренняя, так и наружняя цель. Внутренняя цель имеет отношение к Сущему и является главной. Наружняя цель связана с деланьем и является второстепенной. Так как в этой Потеряй себя, чтобы найти книжке говорится приемущественно о внутренней цели жизни, то эта и последующая главы коснутся вопросов того, как сонастроить и согласовать внешнюю и внутреннюю цели. Но эти цели жизни так тесновато переплетены, что практически нереально гласить об одной, не затрагивая другой.

Твоя внутренняя цель — проснуться. Вот так просто. Ты разделяешь эту Потеряй себя, чтобы найти цель с хоть каким другим человеком на планетке — так как это цель населения земли. Твоя внутренняя цель является сущностной частью цели одного целого, Вселенной и ее поднимающейся разумности. Через какое-то время твоя наружняя цель может поменяться. У различных людей различные наружные цели. Найти сонастроенность и жить в сонастроенности Потеряй себя, чтобы найти с внутренней целью — это база для реализации наружной цели. База подлинного фуррора. Без этой сонастроенности ты можешь продолжать добиваться определенных вещей, прилагая усилия, методом борьбы, принятия решений, добросовестным напряженным трудом либо хитростью и ловкостью. Но в схожем старании нет радости, и оно безизбежно завершается той либо другой формой Потеряй себя, чтобы найти мучения.

Просыпание

Просыпание — это сдвиг в сознании, когда думанье и осознанность делятся. Для большинства людей это не какое-то событие, а процесс, который они проходят. Даже те немногие существа, уже пережившие неожиданное, драматическое и кажущееся необратимым просыпание, как и раньше будут проходить через этот процесс, в процессе которого новое состояние сознания будет Потеряй себя, чтобы найти равномерно втекать в то, что они делают, соединяться с их жизнью и все в ней трансформировать. Когда ты осознан, то осознаешь себя как осознанность, стоящую за думаньем, и не теряешь себя в нем. Тогда думанье перестает обслуживать свою автономную деятельность, завладевшую тобой и управляющую твоей жизнью. Осознанность подымается Потеряй себя, чтобы найти над думаньем. Думанье перестает командовать твоей жизнью и становится слугой осознанности. Осознанность — это сознательная связь с разумностью Вселенной. Другое слово для нее — это Присутствие: сознание без мысли.

Инициация процесса пробуждения не подчиненна для тебя — она случается по милости Божьей. Ты не можешь вынудить просыпание свершиться, так же как не Потеряй себя, чтобы найти можешь к нему приготовиться либо набрать кредитов для его воплощения. Нет серьезной последовательности логических шагов, ведущих к нему, хотя разум был бы от этого в экстазе. Для тебя не надо поначалу становиться достойным его. К грешнику оно может придти ранее, чем к святому, но совершенно необязательно. Вот почему Потеряй себя, чтобы найти Иисус общался с самыми различными людьми, а не только лишь с почетаемыми. Ты ничего не можешь сделать с просыпанием. Что бы ты ни делал, это будет попыткой эго присоединить к для себя просыпание либо просветление как более ценимый предмет обладания и тем сделать себя еще важнее и больше. Заместо пробуждения ты Потеряй себя, чтобы найти прибавляешь к содержимому собственного мозга концепцию пробуждения, либо ментальный образ того, каким должен быть пробужденный либо просветленный, и потом стараешься жить согласно этому виду. Жизнь согласно виду себя, имеющемуся у тебя либо у окружающих, лишена подлинности: тогда «жить» становится очередной безотчетной ролью, исполняемой эго.

Потому, если ты ничего не Потеряй себя, чтобы найти можешь поделать с просыпанием, — непринципиально, случилось оно уже либо еще как бы нет, — то как оно может быть главной, главной целью твоей жизни? Разве здесь чего-нибудть от тебя зависит?

Только 1-ое просыпание, 1-ый проблеск сознания без мыслей случается по милости Божьей, без какого-нибудь деланья с Потеряй себя, чтобы найти твоей стороны. Если ты находишь эту книжку непонятной либо глупой, означает, с тобой этого еще не случилось. Но если что-то снутри тебя откликается на нее, если ты каким-то образом угадываешь в ней правду, — это значит, что процесс пробуждения начался. В один прекрасный момент начавшись, он не может повернуть назад, хотя Потеряй себя, чтобы найти эго может его тормозить. В ком-то процесс пробуждения пойдет при чтении данной книжки. Другим она поможет осознать, что они уже начали просыпаться, а заодно усилит и ускорит этот процесс. Еще одна функция этой книжки — помогать людям распознавать внутри себя эго, когда бы оно ни попробовало возвратить Потеряй себя, чтобы найти для себя контроль и поставить заслон на пути нарождающейся осознанности. У неких просыпание случается таким макаром, что они вдруг начинают обдумывать какие-то обычные мысли, в особенности назойливые нехорошие идеи, с которыми могли отождествляться всю свою жизнь. В один момент появляется осознанность, осознающая мысли, но не являющаяся их частью.

Как Потеряй себя, чтобы найти осознанность и мышление соотносятся меж собой? Осознанность — это место, осознающее само себя, а в этом пространстве есть мысли.

Когда у тебя случается проблеск осознанности либо Присутствия, ты узнаешь его одномоментно, ты получаешь его из первых рук. Тогда осознанность перестает быть концепцией, понятием, мыслью либо общим представлением у тебя в уме Потеряй себя, чтобы найти. Ты можешь сделать сознательный выбор быть присутствующим и больше не потворствовать никчемному думанью. Ты можешь пригласить в свою жизнь Присутствие, по другому говоря, сделать место. Совместно с красотой пробуждения приходит ответственность. Ты можешь продолжать жить как и раньше, будто бы ничего не случилось, а можешь узреть значительность Потеряй себя, чтобы найти этого действия и признать возникновение осознанности важнейшим, что только могло с тобой произойти. Тогда открытие себя нарождающемуся сознанию и внесение его света в мир становится тебе главной, первичной целью жизни.

«Я желаю выяснить план Бога, — произнес Эйнштейн, — остальное — детали». Что такое план Бога? Сознание. Что означает выяснить план Потеряй себя, чтобы найти Бога? Быть осознанным. Что такое детали? Твоя наружняя цель и все, что происходит во окружающем мире.

Потому, пока ты, может быть, сидишь и ожидаешь, пока в твоей жизни произойдет что-то существенное, ты можешь не осознавать, что самое существенное, что только может случиться с человеком, уже вышло снутри тебя: процесс разделения Потеряй себя, чтобы найти мышления и осознанности начался.

На ранешних стадиях процесса пробуждения многие теряют уверенность в том, какова же их цель во окружающем мире. Ими больше не движет то, что движет остальным миром. Потому, ясно видя безумие нашей цивилизации, они могут ощущать себя в некий мере отчужденными от окружающей культуры. Некие ощущают себя Потеряй себя, чтобы найти так, как будто обитают в безлюдной стране меж 2-ух миров. Эго ими больше не командует, но вкупе с тем возникающая осознанность еще не вполне влилась в их жизнь. Внутренняя и наружняя цели пока не совпали.


potrebitelskie-svojstva-tovara-na-primere-molochnih-produktov.html
potrebitelskij-kooperativ-pk.html
potrebitelskij-rinok-agropromishlennij-kompleks-6-investicii-9-finansovie-resursi-21-potrebitelskij-rinok-30.html